Антиобледенение кровли

Система антиобледенения кровли состоит из греющего кабеля разложенного в системе водостоков и желобах и системы погодозависимой автоматики.

Существует огромное разнообразие греющих систем, мы используем только самые эффективные.

Так же при проектировании систем антиобледенения мы не стремимся растопить весь снег на кровле, в этом нет смысла, наша задача осуществить утилизацию или сток талой воды, которая находится под сугробом, для того чтобы не образовывалась опасная наледь и сосульки.

Цель устройства системы антиобледенения

Цель устройства кабельной системы противообледенения кровли и водостоков – предотвращение формирования ледяных наростов на карнизах, в водосборных воронках, стояках, желобах. Она обязана предупредить образование сосулек и пробок в водостоке, а также обеспечить вывод талых вод в ливневую канализацию или просто на землю. Потому при необходимости охватывает еще и систему дренажа.

Схема кровли без системы антиобледенения

Схема кровли с системы антиобледенения

A. Вода
B. Лёд
C. Снег
D. Поток тепла
A. Вода
B. Лёд
C. Снег
D. Поток тепла
E. Нагревательный кабель

Фото с нашей работой

Щит управления с погодозависимой автоматикой

Датчик осадков

Как проектируется система кабельного обогрева

  1. Для начала мы проводим обследование здания на предмет утечек тепла. Эта процедура должна проводиться в зимнее время. При помощи тепловизора, мы увидим слабые места в ограждающих конструкциях и кровле. Лучше всего, устранить теплопотери в этих местах.
  2. По специальной методике делаем расчет обогреваемой площади, выбор мощности кабеля, трассировка кабеля и его длинна.
  3. Выбираем коммутационное и защитное оборудование.

Внимание! Система антиобледенения кровли не должна растопить весь снег на крыше! Эта система предназначена для локального использования, она должна «растопить дорожку» для утилизации лишней жидкости, чтобы не было сосулек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *